BOUDIN NOIR AUX NAVETS SALÉS CARAMÉLISÉS
DifficultyBeginner
Yields1 Serving

Ingrédients

 30 g graisse d'oie
 1 oignon
 1 bouquet garni
 3 baies de genièvre
 2 clous de girofle
 feuille de laurier
 30 g miel
 4 boudins noirs

Préparation​

1

Dans une poêle, faites revenir dans du beurre vos boudins. Il faut les saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson
qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.

2

Faites cuire les boudins de tous les côtés. Lorsque le boyau s’est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des navets salés.

3

Faites revenir l’oignon émincé dans la graisse d’oie, ajoutez les navets salés, lavés et essorés. Faites cuire à feu doux à couvert pendant 35 min. avec la garniture aromatique ficelée dans un linge fin. Vous pouvez en fin de cuisson les faire caraméliser : pour cela, retirez l’eau de cuisson, ajoutez le miel et,à découvert, laissez caraméliser.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter