CHOUCROUTE GARNIE
DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson3 hTemps total3 h 30 mins

Ingrédients

 200 g oignons
 60 g graisse d'oie ou saindoux
 1 couenne de lard
 1 kg choucroute
 ¾ l de vin blanc
 4 gousses d'ail
 400 g carré de porc
 300 g palette salée fumée
 200 g lard frais
 200 g lard salé fumé
 2 saucisses à cuire
 800 g pommes de terre
 4 saucisses de strasbourg
 thym laurier coriandre
 cumin girofle, genièvre
 poivre en grains

Préparation

1

Faites suer les oignons émincés dans une cocotte avec la graisse d'oie. Tapissez le fond de la cocotte avec la couenne, coté gras au fond.

2

Ajoutez la choucroute bien lavée, les oignons, le vin blanc, l'ail, les viandes, les différentes épices et le poivre en grains.

3

Complétez le mouillement avec de l'eau si nécessaire. Faites bouillir la préparation et couvrez.

4

Faites cuire à feu très doux au four ou sur la plaque pendant 2 heures. Sortez les viandes cuites, ajoutez les saucisses à cuire.

5

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

6

Faites cuire les pommes de terre.

7

Réchauffez les saucisses.

8

Serviez dans un grand plat.

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