Boudin noir aux navets salés caramélisés

septembre 3, 2020

Instructions

1CUISSON DU BOUDIN Dans une poêle, faites revenir dans du beurre vos boudins. Il faut les saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau. Faire cuire les boudins de tous les cotés. Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des navets salés

2CUISSON DES NAVETS SALES Faites revenir l'oignon émincé dans la graisse d'oie, ajoutez les navets salés, lavés et essorés. Faites cuire à feu doux à couvert pendant 35 min. avec la garniture aromatique ficelée dans un linge fin. Vous pouvez en fin de cuisson les faire caraméliser : pour cela, retirez l'eau de cuisson, ajoutez le miel et, à découvert, laissez caraméliser.

Ingrédients

800 g navets salés

30 g graisse d'oie

1 oignon

1 bouquet garni

3 baies de genièvre

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

30 g miel

4 boudins noirs

00:00

Apports nutritionnels

Portions4

Laissez un commentaire